Кованые решения
 8 962 153-69-52
Кованые решения
Часы работы
с 09:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Художественная ковка в викторианскую эпоху

Художественная ковкаВикторианская эпоха в Великобритании – время правления королевы Виктории с 1837 по 1901 годы. В это время Англия находилась на подъеме развития технологий и промышленности, что отразилось и на развитии культуры, мировосприятии людей, коснулось изменений в различных сферах жизни и системы общества. Архитектура, дизайн стали отражением этих изменений.

В Викторианскую эпоху художественная ковка перестает быть атрибутом знатных домов и начинает использоваться расцветающим классом буржуа. Нувориши стремились продемонстрировать достаток и вес в обществе. Дома преображаются, богатство выставляется напоказ, одновременно не теряя уюта и шарма, присущим домашней обстановке того времени.

Огромные кованые изящные решетки на окнах, являющихся центральными акцентами фасадов особняков, напоминали арки. Сами решетки выбирались непременно тонкой работы с густым переплетенным растительным орнаментом. На крышах водружали коньков, а виртуозные перила и балюстрады украшали просторные балконы и лоджии.
Особое место в викторианском доме занимал камин. Решетка камина и дымоход виртуозно оформлялись изящными коваными орнаментами. Обязательными считались кованые аксессуары для камина, стоящие рядом вазы и большие каминные часы.

Во времена правления королевы Виктории, художественную ковку прекрасно сочетали с деревянными акцентами. Грубоватость и жесткость ковки смягчают портьеры, шторы и балдахины из тяжелых жаккардовых тканей.

Внутреннее убранство викторианского дома пестрело элементами дизайна, свидетельствующими о достатке, иногда показном. Подставочки для ног, вазы и урны, экраны и ширмы – нужные и не очень. Вся мебель была громоздкой, обильно украшалась деталями и окрашивалась цвет золота для создания впечатления роскоши.

Богатый опыт искусства художественной ковки в течение пятнадцати лет приобретался мастерами студии кузнечного ремесла «Кованые решения» города Южно-Сахалинска.

Мы воплотим Ваши самые смелые викторианские желания в металле.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников