Кованые решения
 8 962 153-69-52
Кованые решения
Часы работы
с 09:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

История камина

Костры, сложенные из сухих веток внутри пещер первобытных людей в каменном веке – прототипы современных каминов. Позднее появились каменные очаги, служившие печами и собирающие вокруг себя членов семьи для обогрева. В средневековье в замках камин располагали в центре помещений, с топкой, в которую подбрасывали дрова и отверстием для дыма в потолке.

Только в X–XVI веках камины распространились и появились в жилищах бедняков, имея вполне современный вид и располагаясь у стены. Этому способствовало изобретение дымохода.кованные

В это же время придумали и первые кованые аксессуары для каминов. В XVII веке принц Английский изобрел решетку для дров. Теперь воздух затягивало снизу, раздувая пламя.

Тогда же появились первые кованые аксессуары для ухода за каминами.

 

На американском континенте всячески усовершенствовали камины. Бенджамин Франклин в конце XVII века разработал чугунную печку и удлинил дымоход. Такая конструкция использовалась с гораздо большей отдачей при отоплении помещений в холодное время года.

В конце XVIII века Рамфорд изобрел высокие и узкие камины с возможностью встраивания в стены – дым выводился лучше, в помещении становилось теплее.

В России

В России камины не получили широкого распространения – в домах строили русские печки. Петр I решил исправить такое положение вещей и издал указ об обязательном наличии камина в домах знати. Каждый дворянин был обязан иметь камин в доме, подчеркивая свое благосостояние и положение в обществе.

Отметим, что для обогрева домов в России использовали печь, так как камины не могли дать оптимальных температур внутри помещений в силу природных особенностей и климата. Во время царствования Елизаветы, пришедшей к власти после Петра, Петергоф и Царскосельский дворец были оснащены русскими печами.

Моду на камины вернула российская императрица Екатерина.

Не последним элементом в мебельной фурнитуре является мебельная петля –полумеханическое приспособление, служащее для крепления фасада к корпусу мебели и открывания створки под определенным углом. 

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников