Кованые решения
 8 962 153-69-52
Кованые решения
Часы работы
с 09:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Кованые перила

Вот уже многие века кованые перила используются в декоре, а популярность их не угасает и сегодня. Не бывалая прочность-основная причина такой популярности.
Как только стало известно, что под воздействием высокой температуры металл может принимать любые формы, мастера сразу же начали активно использовать данное свойство.

Кованые перила в Южно-СахалинскеКованые лестничные ограждения представляют собой оригинальный орнамент, произведенный из красивых кованых элементов и профильных труб разного диаметра. Такие перила бывают прямые и радиальные и могут устанавливаться на кованые винтовые лестницы, придавая им в этом случае дополнительную жесткость. Кованая лестница, как внутренняя, так и наружная, - это изящная, воздушная конструкция, созданная настоящими мастерами художественной ковки. Каждое изделие, выходящее из-под молота профессионального кузнеца, это неповторимый шедевр, в который создатель вкладывает всю душу.

Так как процесс изготовления кованых перил был очень дорогостоящим и занимал много времени, только богатые люди могли позволить себе украсить дом коваными перилами.

Со временем дизайн кованых перил достиг такого расцвета, что превратился поистине в искусство. В те далёкие времена, процесс невозможно было поставить на «широкую ногу» и единственной помощью мастеру была только поддержка ученика. Сварка, в том виде какую мы знаем сегодня, так же не существовало и потому части железа соединялись между собой путем высокого нагрева и кования молотом. Так же металлические детали соединяли между собой с помощью заклепок.

Кованые перила можно разделить на три основные категории:

1.Кованые перила;
2.Чугунные перила (использовались в основном в прошлые века);
3.Стальные перила (относительно новое изобретение);

Даже, несмотря на то, что технология изготовления кованых перил спустя века претерпела многие изменения, неизменным остается одно-они всегда в моде, всегда актуальны и всегда указывают на изысканный вкус хозяина.

Кованые перила не стареют и всегда придают живой и неповторимый облик любой лестнице. Кроме того, гармонично сочетаются практически с любым материалом, из которого она выполнена - будь то дерево, камень или даже стекло.

Для изготовления внутренних кованых перил используются разные виды железа. Процесс изготовления внутренних перил очень трудоёмкий. Мерная заготовка накаляется докрасна, а затем с помощью молота ей придаётся необходимая форма. Немногие способны на выполнение такой работы, не только потому, что она очень тяжелая, но и потому что требует художественного таланта. Такое сочетание большая редкость, поэтому найти хорошего мастера не так-то просто.



Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников