Кованые решения
 8 962 153-69-52
Кованые решения
Часы работы
с 09:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Кованый сундук

Люди всегда где-то хранят свои вещи и ценности. Сейчас в сейфах, шкафах, чемоданах, появившихся около двух веков назад. А еще раньше? На протяжении веков человечеству исправно служили сундуки. Сундуки появились в неолите. Египтяне ими пользовались достаточно активно, и из Древнего Египта сундуки перекочевали в Грецию и Рим, распространившись по всей Европе и Азии. Россия не стала исключением. Кочевники, воины и путешественники помогли сундукам стать популярными.

В каждой стране и в каждую эпоху сундук изменяли и украшали в соответствии с национальными традициями. Были и панели из ценных сортов дерева, и затейливая резьба, и перетяжка кожей и тканью. Но сущность и функция сундука оставалась неизменной.сундук

Сундуки целиком из кованого металла были настоящими сейфами для ценностей. Потрясающе красивые, кованые сундуки обладали высочайшей прочностью и надежностью.

Закрывались кованые сундуки на засовы и навесные или врезные замки. Хранили в них одежду и инструменты, оружие, деньги.

Размеры сундуков варьировались отнебольших чемоданчиков до широких коробов, где можно было устроиться на ночлег, а поставленные на бок сундуки становились шкафом.

На Руси слово сундук – «сандык» - появилось вместо с татаро-монгольским игом. Постепенно «сундуками» стали именовать традиционные лари, скрыни и короба. В российских губерниях сундуки имели неповторимые особенности. Знаете ли вы, что до начала прошлого столетия сундук был основной крестьянской мебелью в России?

Изготовление хорошего сундука достаточно сложный процесс, требующий участия разных мастеров: кузнеца, слесаря, плотника.

В настоящее время интерес к сундукам снова на пике популярности. В современных интерьерах этот старинный предмет в новой интерпретации используют в гостиной как журнальный столик, в качестве подставок для лампы или у изножия кровати в спальне. В любом интерьере кованый сундук становится акцентом и главным атрибутом.

Кованые изделия от студии «Кованые решения» - гарантия эстетики, прочности и функциональности на протяжении очень долгого времени.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников