Кованые решения
 8 962 153-69-52
Кованые решения
Часы работы
с 09:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Куй железо, пока горячо!

Железо самый древний материал кузнецов. У старого доброго железа сопротивляемость коррозии намного выше, чем у современной стали. Посмотрите на прекрасные кованые изделия. Большинство прекрасно сохранились на протяжении веков. Из какого материала они выкованы? Какие металлы применяются для ковки?

Пудлинговый чугун

Пудлинговый чугун основной материал XIX века, подходящий для горячей ковки, обладающий высоким сопротивлением коррозии. Ограничено применяется холодным способом. Имеет повышенную стойкость к коррозии. Именно шлаки в чугуне придают мягкость и позволяют применять его для создания удивительных изделий художественной ковки.

Древесноугольный чугун

Древесноугольный чугун или кричное железо не подвержен коррозии на протяжении сотен лет. Листы такого чугуна после отжига мягкие и податливые. Чугун мягкий и подходит для штамповки. Поверхность кричного железа не покрывается окалиной, легко шлифуется, полируется. Подходит для производства доспехов и оружия.

Мягкая сталь

Мягкая сталь получается при плавлении стального лома и чугуна с удалением углерода и шлаков перед прокаткой, и содержит минимальное остаточное количество углерода. Такая сталь материал высокой прочности в сравнении с ковким железом, не устойчива к коррозии. Для внешних работ требуется оцинковка.

Чистое железо

Химически чистое железо используется в электротехнической, химической и судостроительной промышленности. Чистое железо используется для ковки, но это дорогой материал.

Атмосферостойкая сталь

Атмосферостойкая сталь или кортеновская используется для внешних работ, не требующих покраски, в агрессивных средах. Из атмосферостойкой стали делают структурные элементы. Подвержена щелевой коррозии и в кузнечном деле не используется.

Нержавейка

Нержавеющая сталь сегодня используется в современной промышленности. Для ковки нержавейка не подходит. Такая сталь очень жесткая и не поддается сварке, плохо сопротивляется коррозии.

Литая сталь

Литая сталь хорошо сопротивляется негативному воздействию окружающей среды. Литую сталь используют для внешних работ. Серый чугун, однако, довольно хрупкий материал с низкой прочностью. Известен сферографитный (шарографитный чугун), обладающий достаточной упругостью, не хрупкий и гибкий. В кузницах не используется.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников