Кованые решения
 8 962 153-69-52
Кованые решения
Часы работы
с 09:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Стиль эпохи Возрождения

Стиль эпохи ВозрожденияГлавной чертой эпохи Возрождения стали четкие выверенные и симметричные пропорции с акцентом на декор. Изобретен иной способ передачи перспективы, позволяющий реально показывать действительность. Художественная ковка эпохи Ренессанса пережила возрождение.

Именитые мастера создали массу произведений искусства, воплощая тонкий и грациозный стиль. У невесомых ворот и решеток отсутствуют тяжелые рамы как таковые, присутствие этих элементов лишь конструктивная составляющая, а вся композиция создается без опоры.

Ковка в стиле Возрождения подчинена правилу «золотого сечения», что придает гармоничность.

Методика ковки отличается от всех предшествующих эпох, присущих им стилей и тонкостей работы. Для металлических изделий используется пруток круглого сечения, из которого создаются новые элементы: спирали, переплетения, разветвления и узоры с включением листьев, плодов и изящных диковинных цветов. Узор развивается от центра, а спиралевидные завитки пересекаются между собой, образуя в орнаменте перекрещивания или «восьмерки».

Таким образом, кузнецами был освоен прием прошивки (спираль одного завитка пересекает спирали других элементов) и расширен ассортимент кованых изделий с возможностью создания все новых и новых орнаментов, поражающих воображение.

Целостные орнаменты составлялись из завитков и уникальных деталей, напоминающих тонкие длинные усики, утонченные на концах. Это придает изделиям невероятную воздушную нежность и свидетельствует о мастерстве кузнеца.

 В интерьерах обязательно присутствуют кружевные кованые решетки на окнах, ажурные накладки на двери, мебель и предметы интерьера, перила и декор балконов.

Декоративная ковка в стиле эпохи Возрождения легкая и невесомая, украшающая жизнь человека, привносящая гармонию и радость, завораживающая истинной красотой.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников