Кованые решения
 8 962 153-69-52
Кованые решения
Часы работы
с 09:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Молот и наковальня

Молот и наковальняЛюди смотрят на молоток и наковальню, как на грубые инструменты, не задумываясь ни о форме, ни о материалах. Что вы знаете об этих древних инструментах?

В Библии мы находим первые упоминания о наковальне. Как основной инструмент кузнеца, наковальня существует на протяжении тысяч лет. Заметьте, что внешний вид ее почти не изменился. Весит наковальня от 45 до 227 килограммов, имеет отверстие и рог, чего достаточно для выполнения практически любых кузнечных работ.

Наковальни изготавливают вручную, без специальных стандартов. С 1847 года в изготовлении наковален используют сварку. Металл для наковален выдерживает высокий нагрев и резкое охлаждение в процессе закалки изделия.

Лицевую часть вместе с рогом раскаляют до ярко-красного цвета, затем покрывают всю поверхность расплавленным металлом. После отжига и шлифовки поверхности, наковальню резко бросают в холодную воду для закалки. Наковальня в процессе работы может разлететься на куски, а если процесс закалки прошел удачно, то покупателю дается полная гарантия.

Молот лежит в основе всех искусств и ремесел. Кто может сделать инструменты для себя самостоятельно? Конечно, кузнец. О молотах сложили множество легенд, но существуют неоспоримые исторические факты.

Молоток принято называть королем инструментов. Работы древних кузнецов из драгоценных, полудрагоценных и цветных металлов достойны восхищения, а ведь сделаны они при помощи молота. В мифологии нередко упоминается легендарный молот Тора, который стал частью религии предков.

С помощью молота и наковальни кузнецы делали красивые кованые ворота и дверные петли, оружие и доспехи для воинов.

В наше время с помощью молота и наковальни делают множество замечательных вещей, с которыми Вы можете ознакомиться в каталоге на нашем сайте.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников