Кованые решения
 8 962 153-69-52
Кованые решения
Часы работы
с 09:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Романский стиль

Родоначальником кузнечного ремесла в Библии является потомок Каина Тувалкаин, сын Ламеха и Цаллы. Тувалкаин предстает «ковачем всех орудий из меди и железа» (Быт. 4:22; срав. Иез. 27:13). Затем мы видим кузнецу на прекрасной античной вазе VI века до нашей эры. Сколько прошло столетия с тех пор? А технология ручной ковки остается прежней – наковальня, клещи, молот.

 Кузнечное ремесло одно из самых древних, но как искусство художественная ковка появилась поздно. Развитие ковки можно проследить по декоративным кованым решеткам. Первые образцы кованых решеток дошли до наших дней и датируются XII веком нашей эры.

Каков же главный элемент? Как можно проследить трансформацию и переход из одного стиля в другой, из эпохи в эпоху? Что изменяется во времени и несет перемены?

Конечно завиток! По трансформации завитка можно проследить изменение идеи мастеров художественной ковки. Разветвление, утончение или утолщение, закручивание, спиральность или ссыхание, восьмерка или разветвление, деформация или излом…

В XI – XIII веках в художественной ковке преобладает Романский стиль. Что происходит с решетками? Завитки покрывают решетку строго организованным сплошным ковром. Завитки строго организованы в строгий орнамент, а пруток имеет прямоугольное сечение. Завитки растут из одного корешка, часто имеют в середине цветок, в свою очередь состоящий из завитков меньшего размера.

Вообще, Романский или Римский стиль, характеризуется основательностью и прочностью. Это стиль неприступности и величественной бронзы. Широкие линии, четырехугольный прут и шикарная простота – основные отличительные черты романского стиля.

Если вы хотите сделать заказ, специалисты мастерской «Кованые решения» в Южно-Сахалинске ответят на все ваши вопросы по телефону +7 4242 489 489, +7 962 154-94-89 или по электронной почте kovka@tonsakh.ru

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников