Кованые решения
 8 962 153-69-52
Кованые решения
Часы работы
с 09:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Стили ковки

Художественная ковка начала активно развиваться в результате появления на рынке полосового и пруткового железа. Мастерство кузнецов не перестает удивлять и восхищать нас сегодня. Со временем художественные идеи мастеров трансформировались и изменялись, менялось мировоззрение, менялась ковка. Рассмотрим различные стили ковки.

Романский стиль

Конструктивную основу решетки составляют вертикальные линии, а завитки, покрывающие сплошным ковром конструкцию, строго организованы. Пруток имеет прямоугольное сечение.

Готика

Готическому стилю присущи геометричные формы. Завиток почти не присутствует. В основе кованых конструкций этой эпохи всегда вертикальные линии.

Для решеток в готическом стиле характерно применение прутка со сложным профилем.

Викторианский стиль

Это эпоха огромных, но изящных решеток на окнах, напоминающих арки, коньков на крышах, резных перил и балюстрад тонкой виртуозной работы с густым переплетенным растительным орнаментом.

Ковка в викторианском стиле прекрасно сочетается с деревянными деталями, шторами, всевозможными пологами и балдахинами из тяжелых тканей.

Барокко

Основа кованых орнаментов этого стиля – выход пары завитков из одного центра. Завитки обычно усилены гребнями, листами, цветами, дополнительными линиями, кольцами и решетками с прутком, имеющим сечение от прямоугольного до рельефного.

Эпоха возрождения

Легкая и невесомая ковка эпохи возрождения стремится украсить жизнь, наполнить гармонией, радостью и красотой пространство.

 В ковке изделий используется пруток круглого сечения. Из тонкого прутка создаются спирали, переплетения, разветвления и узоры с включением листьев, плодов и изящных диковинных цветов, восьмерки.

Ампир

Для кованых решеток ампира характерно все, что лишено завитка как такового – простые прямые линии и перекрестья, круг, прямоугольные меандры, венки и ленты, копья и стрелы. Решетки в это время линейны или скульптурны, и в основном изготавливаются при помощи литья.

Историзм

Историзм переплетает в себе все предыдущие стили, но для художественной ковки он практически не применим. Орнаменты в стиле историзма использовались для техники литья.

Арт-деко

Завиток попадает в композицию и солирует, придавая объем фактурам кованых изделий. С помощью завитка декорируются поверхности металла, создаются уникальные текстуры.

Модерн

Модерн тонет в плавных ассиметричных линиях, в мире ажура, полного абстракции. Модерн дышит, превращаясь на наших глазах в невиданные растения, райские цветы.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников