Кованые решения
 8 962 153-69-52
Кованые решения
Часы работы
с 09:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Сварог и кузнечное дело

Сварог и кузнечное делоНа Руси кузнецы всегда были в почете. За фантастическое умение превращать железо их наделяли сверхъестественными силами, а мастерство окутывалось покрывалом тайн.

Сварог стал первым славянским богом, которого создал Род. Сварог был богом-кузнецом, богом огня и семейного очага. Сварог творил руками, и слово «сварганить» происходит именно отсюда. Варганили кузнецы, которым Сварог показал как пользоваться железным молотом и наковальней.

По легендам Сварог научил древних ковать металл при помощи клещей, упавших с неба.

Сварожичем стали называть наши предки не только огонь, но и падающую звезду на ночном небосклоне.

Любая кузница является капищем Сварога, наковальня и молот - символами Бога.

К кузнецам народ обращался не только за новым замком и воротами, но и за советом ценным да медицинской помощью. Доверия к ним, нужно сказать, всегда было больше чем к лекарям. Кузнецы крепче крепкого союзы брачные скрепляли. Вспомним подковы, которые вешают над входом для защиты дома и семьи от нечистой силы да непрошенных гостей. Железо считалось оберегом на Руси – не сможет нечистый дух пройти под подковой. А если повесить железную кованую подкову над кроватью, сон крепким и спокойным станет, кошмары уйдут.

Кузнецы были незаменимы. Предметы быта, сельскохозяйственные орудия, инструменты для ремесленников, мечи, шлемы, кольчуги, доспехи, подковы и сбруя для лошадей ковались кузнецами на Руси. От многих вещей, выкованных на совесть кузнецами, зависела жизнь людская.

Ковка зародилась как полностью ручной труд, и лишь спустя столетия, с появлением промышленности, в ремесло кузнеца вошли машины и механизмы. Машины удешевили процесс. С развитием горнодобывающей промышленности кузнецы смогли применить на практике опыт, скопленный за века для создания обычных предметов быта и завораживающих индивидуальностью и красотой элементов архитектуры и дизайна.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников