Кованые решения
 8 962 153-69-52
Кованые решения
Часы работы
с 09:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Защита кованых изделий

Если Вы являетесь счастливым обладателем кованой мебели или аксессуаров, то наверняка задумывались о правильном уходе за изделиями из металла. Кованая мебель, украшающая приусадебный участок, прослужит дольше и сохранит красоту, изящество и неповторимость стиля, если будет правильно защищена от воздействий окружающей среды. О защите заборов, перил, решеток на окнах, качелей нужно подумать заранее и соблюдать несложные принципы защиты.

Первую обработку в году проводят ранней весной. С теплыми деньками повышается температура и начинается таяние снега. Влажность на улице очень высока, а кованые изделия особенно подвержены коррозии.покраска

Хороший хозяин обязательно проследит, чтобы краска равномерно покрывала все металлические поверхности витых беседок, любимых детских качелей. Вздутые и отслоившиеся части старого покрытия необходимо счистить наждачной бумагой. Если вы используете мелкую бумагу и хорошо полируете поверхность, то нанесение специального грунтового покрытия Вам не потребуется. Наносите смело слой краски на обработанную наждачной бумагой поверхность. В случае больших очагов повреждения покрытия, придется снять с поверхности всю старую краску и заново покрыть металл.

Старую краску легко легко удалить:

  • при помощи наждачной бумаги, металлической щетки или огня;
  • воспользоваться специальным химическим составом, который растворит ржавчину.

 На очищенную, зашкуренную поверхность наносите грунтовку, готовя поверхность к окраске и обеспечивая защиту металла от повторного появления очагов ржавчины. Помните, что на обработанную поверхность новая краска ляжет более ровным слоем.

Как выбрать грунтовку и краску? При покупке обязательно посоветуйтесь консультантами в специализированных магазинах продажи лако-красочной продукции. Для новых кованых изделий, с ровными хорошо обработанными поверхностями больше подойдет акриловая краска, а для поврежденных поверхностей и изношенного металла используйте масляные и алкидные составы.

Компания художественной ковки «Кованые Решения» окажет Вам бесплатные консультации по подбору уходовых средств за коваными изделиями. Звоните по телефону в городе Южно-Сахалинске: +7 962 154-94-89.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников